Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Ibu Nurul Hayati, S.H., sebagai Panitera Pengganti pada Pengadilan Negeri Rantau Prapat Kelas I B dilaksanakan pada hari Rabu, (23/2/2022) di ruang Sidang Utama (Cakra) Kantor Pengadilan Negeri Rantau Prapat.
Acara berjalan dengan hikmat, dihadiri oleh seluruh Aparatur Pengadilan Negeri Rantau Prapat beserta para tamu undangan.
Pada kesempatan ini, Ketua Pengadilan Negeri Rantau Prapat Bapak Delta Tamtama, S.H., M.H., memberikan sambutan kepada yang dilantik "saya mewakili seluruh Keluarga Besar PN Rantau Prapat mengucapkan Selamat dan Sukses kepada Ibu Nurul Hayati, S.H., dan keluarga atas berkat Allah menjadi Panitera Pengganti di PN Rantau Prapat, saya berharap ibu bisa menyesuaikan ritme kerja di PN Rantau Prapat,dimana peran Panitera Pengganti/PP sebagai unsur aparatur pengadilan mempunyai peran penting asas peradilan yang sederhana, cepat, baiay ringan, dan tentu saja mempunyai skill, kompeten, keilmuan yang baik dan terarah, oleh karenanya saya berharap ibu bisa belajar kepada yang lebih senior" ujar Ketua Pengadilan Negeri Rantauprapat, beliau juga menyampaikan pantun, yaitu sebelum nasi tentulah beras, enak dimakan saat masih panas, kalau pegawai bekerja cerdas dan iklas, pimpinan tak segan mendorong karir makin keatas"., tambahnya